in , , , , ,

什麼是外部主機、外部IP呢?

外部主機是什麼?我已是使用某主機商的主機了~

有時會聽到”外部主機”和”外部IP“,而什麼是外部主機和外部IP呢?我明明已是租用A家主機商的主機了,為什麼A 家會和我說我是使用外部主機和指向外部IP呢?

外部主機和外部IP就是您目前的DNS設定及指向不是設定或指向於目前要使用的主機上,而是設定或指向於其它家的主機。記得早先的文章有寫到WEB、MAIL、FTP是可以分別指向不同的主機IP,也就是WEB使用A家主機;MAIL使用B家主機…….,而DNS NAMESERVER亦是可以設定在A家主機,WEB、MAIL和FTP指向其它家主機的IP,所以當您購買主機後,在需確認一些使用及指向時,您的主機商和您說您是使用“外部主機” 或”外部IP“ 時,就是表示您的DNS NAMESERVER是使用另一家主機的DNS NAMESERVER,亦或您的WEB、MAIL或FTP是指向別家主機的IP;而為何會如此呢?原因可能為下1.先前已有購買使用其它家主機,而又另與另一家主機商新購主機,DNS設定指向未變更至新主機商的主機設定。
2.有些是要分散分險,所以分別將DNS和WEB、MAIL及FTP設定及指向於不同主機。

要如何放置及設定DNS和指向,這一般都是使用者可自行決定,所以爾後若您在您的主機商那聽到說您是使用外部主機或外部IP時,您就可以明白他們所說的意思為何,就可以自行確認DNS設定及指向的事宜。

而可以如可確認DNS設定及指向呢?
1.DNS-您需至您的網址購買處上查看您的DNS NAMESERVER設定為何,您設定哪家主機商提供的DNS NAMESERVER那您的DNS SERVER就是使用他們家的;此也可用WOHIS查詢喔。
2.IP指向-您可於二處查看,第一處是至您的DNS SERVER上查看所有的指向;第二處是使用WHOIS查詢,WHOIS相關訊息您可查看此文章https://www.cloudflare.com.tw/whois是什麼?/

以上文章希望對大家明白什麼是外部主機和外部IP有所幫助了解 ^.^

 

文章來源:https://www.cloudflare.com.tw

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

163 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
香港虛擬主機網站主機

[虛擬主機分享心得]大陸有沒有辦法連到主機空間?香港網站空間好用嗎?

[新手攻略14]虛擬主機要搬家,要搬遷的東西有哪些呢?有哪些注意事項要留意?