in

在大陸連不到網站或信件收發困難,OUTLOOK常常遇到551User not local

若您是在大陸連不到網站或使用outlook在接送、發送到你台灣主機或美國主機上信件 常常遇到551 User not local;這是因為大陸金盾工程 (GFW, Great Firewall) 的過濾機制所導致

如果您遇到這問題,您可以使用大陸主機當MAIL主機便可以大幅改善這問題

大陸地方網路為相對*封閉*的網路,有其相對**開放性,且連外網路線路和頻寬由官方一起整體掌握,大陸政府要封鎖誰或開放多少頻寬沒有人會知道理由或改變他們決策。

所以在大陸內地連任何國外網站,忽慢忽快或連不到都可能是正常現象,這是受限於大陸整體對海外頻寬限制所致和大陸政策所致,這是大陸問題且應該無法避免和短期無法改變的。

所以比較建議大家,大陸網站就放大陸的虛擬主機,台灣或國際網站就放台灣或美國虛擬主機,也就是分兩個地方或甚至分三個地方放。所以當您人在台灣連大陸網站如果慢,不是主機線路慢,是本來大陸網站就是給大陸內地人連接使用

另外因為虛擬主機的特性,很多網站會使用分享同一個固定ip,如果這些用同ip某個網站,因為某些不知名且無法查明的因素被檔,那您可能就會被擋到。事實上,沒有人知道大陸為何要擋誰,這個其實也牽涉到大陸整體環境的問題。大陸連gmail都可以封鎖,沒有誰有辦法保證任何東西。

主機商不會因為大陸問題幫客戶無限制換IP,原因如下

1. 這是大陸的問題,且通常原因不明….
2. IP是有限制的資源,世界上的IP的總量有其限制和管制,不可能任意每日隨意更換,且也不是想換就可以換,皆須要符合ARIN規範。
3. IP價格高,因為第2點,所以IP價格高。這在全世界的主機商都會有一樣問題。

客戶的可能解決方案 (請留意大陸問題非我方的問題,當然也非我方責任解決)

較佳建議=>直接購買大陸虛擬主機(上海尤佳,畢竟都市化程度高),租用專屬IP,因為IP只有您在使用,可以減少被檔擋的機率,但無法保證不會被擋。

其他常見問題

為何昨天很快,今天很慢? 為何A網站快B網站慢? 為何以前可以現在不行,A地行為何B地不行
A: 大陸官方的管控無人能確實掌握或了解原因,他們何時要封何時要解沒人知悉,今天可以不代表明天可以,上海可以不代表北京可以,廣東不可以也不代表上海一定不可以。且一樣受到大陸整體國家聯外頻寬所致,連外部網站常常都會忽快忽慢,甚至昨天可以今天就不行也很常見。

我要如何驗證這些真的只是大陸問題?
A:您可請您台灣同事朋友和海外各地朋友,只要人不在大陸,連連看您網站即可就可

使用了專屬IP後可以一直換IP嗎?之後保證沒問題嘛?
A:其實這真的法保證你用了沒問題,因為這是大陸問題。如果您使用專屬IP,您可能無法每個月或發現IP又被檔後,要求換IP,您如果要換IP,需要*重新和你的廠商租用*。事實上,如果您買專屬IP後發現又被擋,那其實是您網站被大陸鎖定了。

Written by 婷Z

Generation Z,Z世代,愛網路但不沉迷網路,最愛挑戰週末脫離手機4小時

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

如果您的access資料庫於Windows 2016上出現亂碼

php設定相關

windows主機在Plesk Obsidian 18 介面修改php設定相關 要如何設定?