in , , , , , , ,

當DNS SERVER設定失效時,對於其它指向設定有什麼影響呢?

DNS SERVER無法運作,在DNS SERVER上做的指向設定也會失效。

首先先了解DNS SERVER是什麼?您可參見此文章https://www.cloudflare.com.tw/網址怎樣才能通dns-server是蝦米到底要找誰處理網址商/

當您的DNS SERVER設定於A家主機商的主機上時,您的WEB、FTP、MAIL、DNS就是都使用A家主機,您的WEB、FTP、MAIL要另外使用B家、C家主機都是可以的,只要在DNS SERVER上去做指指向設定,將其指向設定指向至其它主機商的IP,而做指向這個動作都必需至DNS SERVER上操作才會生效;所以您要做任何指向設定時您要先知道自己網址的DNS SERVER設定在哪。

再來,您可將DNS SERVER想成“主人”,WEB、FTP、MAIL是”僕人“,所以只有主人有指揮權,主人告訴僕人要去哪,例如:主人告訴WEB要去B家,那就是在主人的位置(DNS SERVER)上去做指揮指向設定,WEB才會知道要去哪裡。所以當主人(DNS SERVER)失去指揮力時,主人所做的指揮指向設定也會跟著失效,也就是說即使WEB、FTP、MAIL是指向至B家、C家主機時,也都會跟著無法WORK,白話點說就是主人(DNS SERVER)陣亡了,那他的僕人也就會跟著陣亡。

舉例來說,當您的MAIL是使用B家主機,而您發現MAIL無法使用時去詢問B家主機商,而他們告知您是因您的DNS SERVER失效了,您就會需要去詢問您的DNS SERVER商。

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

125 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

[新手攻略21]虛擬主機連結速度的單位是什麼?該如何測試知道我這裡的連線狀況呢?

2021年3款搭配WordPress 網站使用最新線上聊天外掛