in , , , , , , ,

網站程式為何會被駭入侵呢?

瀏覽網頁時出現您的網站為有害網站畫面,為何網站會呈現這樣的畫面呢?

有時瀏覽網站會出現“您的網站為有害網站“相關訊息畫面,為何網站會出現此畫面呢?當您看到此畫面時也就是您的網站被駭了。而為何網站會被駭呢?
網站程式被駭的原因常見如下:
1.使用不安全或過時的管理軟體
2.網頁程式未更新維護造成漏洞
3.所使用的電腦中毒
4.管理帳密被竊取
5.瀏覽不安全的網站
6.點選不明來源程式檔案
7.使用公用wifi登入網站讓駭客有機可乘

其實不論是電腦所安裝的軟體或者網站程式,都是需要定時維護更新及升級,就像wordpress免費架站程式,其程式版本也是一直在更新,主要也是針對其程式做更新維護;電腦安裝的任何軟體亦是,這都是需要定期更新維護的,無法同一套程式使用好幾年卻沒有在維護更新,這就容易造成漏洞而讓駭客有機可乘;您可想像家裡的水管,用久了會老舊損壞,若沒有更換,那就會造成漏水問題。
網站程式的維護是由程式人員維護的,其程式是該人員所寫,在維護更新上當然也是由其人員處理負責。

一般常見處理解決的方法:
1.更改所有的密碼
2.請程式人員檢查所有的檔案程式資料庫
3.針對公司內部或個人有使用的電腦掃毒

網站程式定期維護更新、任何的帳密都不要存於電腦裡及不要點選來源不明的檔案連結,或許這樣無法真的百分百杜絕被駭,畢竟網路世界一直演進,而如沒有跟上其變化的腳步讓自己的網站程式或所安裝的軟體一直處於舊時代,這都是危險的;而相信有良好的使用習慣和維護方法,是可將網站被駭入侵的機率降至最低喔。

文章來源:https://www.cloudflare.com.tw

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

154 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

[新手攻略20]如果已作DNS指向或更新的動作,如何確認本地端的網路已解析完成呢?

2021年前5個可提高您網站上的流量的WordPress外掛