in ,

虛擬主機的子網域、附加網域、停靠網址有什麼不同呢?

常看見主機的附加網域、停靠網域、子網域,而這三種有什麼不一樣呢?

虛擬主機的子網域、附加網域、停靠網址有什麼不同呢?

子網域(Sub domain)
子網域又稱為次網域,是在主網域名稱下的一個網域名稱;亦可想成是主網域的延伸,例如:主網域是test.com,而主網域test.com網站要架設部落格,則可以blog.test.com來架設,blog.test.com
就是子網域。

附加網域(Addon domain)
是依附於虛擬主機主網域名稱下的一個網域名稱,其網址和主網址不相同網站內容也不相同,在主機上會有專屬的資料夾,該網址的網站檔案資料上傳至其資料夾,所以每一個附加網域都可以提供和主網域名稱不同的網站內容。

停靠網址(Parked domain)
停靠網址又稱為寄放網域或別名,是放於虛擬主機主網域下的一個網域名,例如:主網域test.com,另有test.com.tw、test.tw不同的網址名,但其網站內容都是一樣的,就可以做為停靠網址,也就是無論您連結test.com或test.com.tw或test.tw出現的網站內容都會是一樣的。

簡單來說,子網域就是主網址的延伸,其原主體是同一個網站內容;附加網域是不同網址不同網站內容;停靠網址是不同網址但同一個網站內容。

 

文章來源: https://www.cloudflare.com.tw

 

 

 

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
IP address

[新手攻略4]常見弄混的名稱-這麼多種IP:共享IP/專屬IP/浮動IP/固定IP,虛擬主機空間適合用哪個呢?

如何用WHMCS 帳務系統改主機空間網址商的DNS (客戶端介面)