in , , , ,

要使用LINUX虛擬主機提供的Mail Server,該如何設定開始使用呢?

虛擬主機提供的信箱要如何才能使用呢?該做什麼設定呢?

一般的虛擬主機裡都有提供WEB SEVER、FTP SERVER、MAIL SERVER、DNS SERVER和MYSQL SERVER的功能,當然這些不見得要放在同一台虛擬主機裡,就我了解,有些人會為了分散風險而買2台虛擬主機來分散放置WEB、FTP、MAIL、DNS和MYSQL的風險,也就是說WEB指向A主機;MAIL指向B主機……..,而當WEB、FTP、DNS和MYSQL是放置在A主機,而想將MAIL放置在B主機時該如何進行設定使用呢?

1.詢問您要使用MAIL SERVER的那家主機商,使用MAIL SERVER要如何設定,主機商會提供設定的訊息給您,因可能每家主機的設定內容有些許不同,故這就不舉例來混淆大家了。
另提醒大家,以前MX記錄的設定是會以IP來設定,但現的MX記錄都不會是以IP來設定,若是以IP來設定容易造成MAIL無法使用喔。

2.到DNS SERVER上去做MAIL的指向設定(您網址購買處的設定設定哪主機的DNS NAMSERVER,您的DNS SERVER就在那台主機上),依您MAIL SERVER商提供的訊息設定,如不知設定介面如何操作,可以詢問DNS SERVER商或若您DNS SERVER虛擬主機商使用的主機控制台是CPANEL,您可以參考此篇文章的教學https://www.cloudflare.com.tw/cpanel控制台裡怎麼操作設定dns-詳細圖文帶你做/  ;若您是使用網址商提供的DNS SERVER,您需詢問您的網址商如何設定。
想了解DNS SERVER是什麼您可參考此文章https://www.cloudflare.com.tw/網址怎樣才能通dns-server是蝦米到底要找誰處理網址商/

3. 設定完成後,要等待解析時間,只要有變更DNS設定指向都會需等待解析時間,在等待解析時間時您可以先登入到您MAIL SERVER商提供的主機控制台裡建立EMAIL帳密,以下以CPANEL控制台來說明如何建立EMAIL帳密
3-1.登入CPANEL控制台,點選電子郵件帳戶進入
MAIL SERVER設定及EMAIL帳密設定

3-2.進入電子郵件帳戶後會看到以下頁面,左側有“建立”點選進入建立EMAIL帳密
MAIL SERVER設定及EMAIL帳密設定

3-3.進入後會看到建立EMAIL帳號的欄位,此處請填入您要設定EMAIL帳號,例如您的MAIL帳號要使用apple,就輸入apple,您的EMAIL帳號為apple@123.com(@之後的123.com只是舉例說明的網址喔,您建立完成後,@之後會是您自己的網址名);第二欄位請輸入您要使用的EMAIL密碼,主機商為了安全性都會設定密碼所需的強度,所以您在輸入時下方會有顏色,務必要看到綠色才表示密碼強度是可以的,如果您覺得自己設定很麻煩您也可按後方的”產生“,主機系統會自動產生密碼,密碼要記得妥善保管好喔。再來下方有可以設定要給此EMAIL帳號多大的使用容量,這就看您要給多大容量自行設定,提醒,一般MAIL使用的容量都是算在您購買的虛擬主機方案規格容量裡,建議您可以先向您的MAIL SERVER主機商詢問。
設定完成後,按下方的建立您就完成EMAIL帳號建立;等待解析完成您就可以開始使用MAIL了。
MAIL SERVER設定及EMAIL帳密設定

在CPANEL建立EMAIL帳密完成後,若您要另用OUTLOOK來收發信件,您可以參考此篇文章教學設定https://www.cloudflare.com.tw/要如何在-outlook-2016-上設定信箱-把信收下來-詳細圖文教你/

 

 

文章來源:https://www.cloudflare.com.tw
 

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

[新手攻略7]常見弄混的名稱-DNS正解與反解?這個要去哪裡設定?該作怎樣的設定呢?

[新手攻略8]PHP版本有哪些?該如何查看我目前使用的PHP版本?PHP版本太舊有問題嗎?