in ,

關於空間計算的那些事~Cpanel 空間計算的相關說明

CPANEL為全世界最大的主機控制台程式,技術和水準皆與世界標準並駕齊驅,所以使用端基本上可以是不用擔心計算準確度問題。

這可以在Cpanel -> 空間使用查詢,點進去可以看到各資料夾的使用狀況,同一個畫面往下移一點,會有更詳細的可以選擇查閱。資料庫大小使用可以到 Cpanel -> MySQL 單元,點進去就會看到個資料庫大小。

通常虛擬主機空間是用戶端自行使用,或你是找網頁公司程式設計公司幫你操作,只要沒有經手主機空間廠商,也就無法一一去監控用戶端為何使用了X MB或X G的空間,故以上論述你可以選擇考慮自行尋找管理人員或網頁設計管理公司處理

大多虛擬主機為分享環境,也就是一台主機上有不少客戶會一起分享主機,這表示空間計算上也就相對複雜,例如主機上有些LOGS屬於用戶端,但是是存在主機ROOT端,客戶無法查閱,也有可能很多程式因為需要把暫存檔案放在主機 /tmp 資料夾,這些用戶在自己的CPANEL下會無法看到….. 等等這些都會讓客戶CPANEL空間計算時會變成others

當然有很多因素會影響空間計算,例如用戶認為資料庫只有使用X MB,但是因為使用端選擇用UTF格式儲存的關係,資料庫大小變成 X 2大…等

常見問題

常見我可以看哪邊的數據做為空間計算的依據?
A:登入Cpanel 進入後第一頁面右邊呈列的數據為準和為最後依據是常見的喔

Cpanel 空間使用查詢那邊的”others” 是什麼?
A: 請參考上面說明

我需要每天或常常找人計算和確認CPANEL和”客戶自行認定”的實際使用空間的差異
A: 如果使用者有任何自行認定的數據需要和CPANEL提供的資料比對和確認可能差異,應該是可以像你的主機商確認下是否有那種ROOT權限請專人維護處理的主機空間。
(因為有些主機商幫客戶計算或比對或確認客戶自行認定的數據和Cpanel數據的差異,不在他們的標準服務範圍內)

我感覺CPANEL控制台計算的不準
A: CPANEL為全世界最大的主機控制台程式,雖然他們不會號稱自己全世界最準,但如果他們不準,全世界的人都會有人反應,所以如果擔心的話也是可以直接上CPANEL確認細節或跟CPANEL反應。

有沒有全世界最準的計算?
A: 目前無法得知是不是會有主機廠商或軟體商會宣稱自己全世界最準或真的有最準的方式存在,如果是cpanel控制台計算方式的話皆以用戶登入Cpanel 進入後第一頁面右邊呈列的數據為準和為最後依歸。

Written by 婷Z

Generation Z,Z世代,愛網路但不沉迷網路,最愛挑戰週末脫離手機4小時

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Cpanel 虛擬主機,查看各資料夾空間使用紀錄的地方

資料庫設定

cpanel 虛擬主機資料庫設定怎麼操作?詳細圖文帶你做