in ,

cpanel主機修改MX記錄至Google 應用服務如何設定?

設定您的 MX 記錄: 在cPanel上操作 (以下為網址dns有指向購入的cpanel主機的範例)
※該設定即是告訴主機,您是使用其他地方的mail server哦。

教學如下:

  1. 請登入您的 cPanel 帳戶。
  2. 按一下 “Zone Editor” 圖示
  3. 然後看到 Email Routing 電子郵件路由 那邊選 Remote Mail Exchanger遠端郵件交換器, 然後按一下 [Change] (變更)
  4. 在Add New Record下方,分別輸入以下,前面的數字為Priority 優先順序
    10 ASPMX.L.GOOGLE.COM

    20 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    30 
    ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM

大功告成! 您的 MX 記錄現在已設定為指向 Google。 請記住,MX 記錄的變更最多要 48 小時才會生效。

如果需要設定 mail cname 到 ghs.google.com

Gmail 的SPF

引用:
“v=spf1 include:aspmx.googlemail.com ~all”

您一樣可以在CPANEL下的DNS進階編輯器那邊去設定

請記住,MX 記錄的變更最多要 48 小時才會傳播到整個網際網路。
※提醒您未來mail 帳號也是到GOOGLE企業信箱的管理介面設定喔

Written by 婷Z

Generation Z,Z世代,愛網路但不沉迷網路,最愛挑戰週末脫離手機4小時

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
1 留言討論
Oldest
Newest
Inline Feedbacks
View all comments
Webmail 中文化

如何將cpanel上面的Webmail 中文化?

EMAIL收發問題

Cpanel虛擬主機的企業信箱Email 收發有問題?EMAIL基本檢測法