in , , , ,

Linux虛擬主機在Cpanel控制台上新增一個FTP使用者和其對應資料夾使用

在CPANEL控制台新增次FTP帳號,該帳號的資料夾檔案上傳之使用

當Linux虛擬主機空間開通時會有一個主要的FTP帳號密碼,而如果有其他使用者要使用,就會有需要另外新增FTP使用者(即為次FTP使用者),例如建立一組FTP使用者“mary123”,當建立次FTP使用者帳號,CPANEL會自動在public_html同一層建立“mary123 資料夾”,這個test 資料夾就是給新增的帳戶mary123使用的,他登入也只能登入到這邊,他也只能看到“mary123資料夾”=可以指定只能看到哪一層的資料夾喔。

如何新增次FTP使用者和其對應的資料夾如何查看及上傳檔案,請依以下步驟操作

步驟1.請先登入CPANEL控制台,會看以下畫面,請點選FTP帳戶進入
Cpanel控制台上新增一個FTP使用者

步驟2.進入後會看到以下畫面,第一個欄位請輸入要建立次FTP帳號、第二和第三欄位請設定該FTP使用者登入的密碼(密碼強度要跑到綠色才是可以的)。
下方的”目錄“即是建立的次FTP帳號的資料夾路徑,以下列圖示來說,建立的帳號為”mary123@123.com”,此帳戶的資料夾產生的路徑是/home/123com/mary123(123com是主機主帳號,mary123就是建立的FTP使用者可看到的資料夾)。配額是該使用者可使用多大的空間;設定完成後要按下方”建立FTP帳戶”才是建立完成。
**在使用建立的次FTP帳戶登入FTP時,帳號欄位處要輸入完整的帳號EX:mary123@123.com,登入後就是登入在mary123資料夾下了,故登入後會看到的畫面如此步驟的第二張圖,登入後就可以上傳檔案,將左列要上傳的檔案拖曳至右邊遠端站台,亦可參考此文章filezilla上傳檔案 內的第三張圖片的說明。

在Cpanel控制台上新增一個FTP使用者

在Cpanel控制台上新增一個FTP使用者

步驟3.完成建立次FTP帳戶後,會看到所建立的帳號訊息。
建立的FTP帳戶後方有“變更密碼”、”變更配額”、“刪除”的選項,欲要變更所建立的FTP帳戶的密碼和配額或要刪除該使用者帳戶時,於此處選擇欲要變更的選項進行變更或刪除即可。
在Cpanel控制台上新增一個FTP使用者

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Cpanel控制台關閉開啟EMAIL收發功能

Linux虛擬主機在Cpanel開啟或暫停某個EMAIL帳號收發信功能

[新手攻略25]有多個網域要架站,cPanel的多用戶(多網域)主機與經銷商主機的差別在哪裡?該如何選擇?