in

Linux虛擬主機Cpanel控制台自行安裝SSL憑證

在Cpanel控制台如何自行安裝SSL憑證呢?

前幾天,朋友買了SSL憑證想自行安裝在ServerZoo主機動物園購買的虛擬主機上,此次幫他安裝發現並不困難,也就順寫了此安裝SSL憑證的文章,接下來就來看看如何安裝吧~

安裝SSL憑證,會需要先產生CSR和KEY CODE(此動作在CPAENL控制台操作),產生後再將CSR CODE交給您購買的SSL商由他們購買SSL後產生SSL CODE,您再向其取得SSL CODE即可完成。
**SSL商產生SSL CODE時同時也會產生CA CODE,在取得SSL CODE時也可以順向他們取得CA CODE。

步驟1.登入CPANEL控制台,在其介面上找到SSL/TLS選項後點選進入
Cpanel自行安裝SSL憑證

步驟2.進入SSL/TLS後,會看到以下畫面,基本上操作畫面上標註的1和2即可。首先點選1.“憑證簽署要求(CSR)”下方藍色字體進入,進入後會看到此步驟第二、三張圖的畫面,依序填入資料,資料請用“英文”填寫喔。網址處填寫的網址名就是您要使用SSL憑證的網址。輸入完資料後按下方的”產生”即會產生CSR和KEY CODE。
Cpanel自行安裝SSL憑證
Cpanel自行安裝SSL憑證
Cpanel自行安裝SSL憑證

步驟3.將此處產生的CSR CODE提供給購買SSL的SSL商,由他們去購買SSL,再等待他們購買後所提供的SSL CODE,若一天後他們未提供請記得要自行去向他們要喔,有了SSL CODE才能操作完成SSL的安裝。
另在此畫面的最下方有個可切換查看KEY CODE的選項,點選後就會得到KEY CODE,若要再查看CSR CODE一樣切換的動作。

Cpanel自行安裝SSL憑證

步驟4.再回到步驟2的第一張畫面,點選2.”安裝並管理網站的SSL“下方藍色字體進入,進入後會看到以下畫面,網域請選擇前方填寫的網址名;憑證(CRT)欄位請貼上SSL商提供的SSL CODE;私密金鑰(KEY)請貼上在步驟3.所產生的KEY CODE;憑證授權組合(CABUNDLE)就是CA CODE,一般是可以不用填入,若有要求要填入再貼上即可。完成以上後按下方”安裝憑證“即完成安裝。
Cpanel自行安裝SSL憑證

想要查看已產生的CSR和KEY CODE,點選步驟2第一張圖裡的1.“憑證簽署要求(CSR)”下方藍色字體進入,點選紅色箭頭處的”編輯“進入就可查看(一樣最下方有可切換查看KEY CODE)。
Cpanel自行安裝SSL憑證

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

161 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

[WordPress外掛推薦]於2021年4款最好 WordPress 圖片壓縮外掛

[新手攻略24]網頁程式裡的”檔案配置狀況”,不僅影嚮虛擬主機資源無謂消耗連帶也影嚮網頁程式顯示速度