in , ,

Linux虛擬主機Cpanel控制台追蹤傳送裡查看Mail Log

要查詢MAIL收發記錄,在Cpanel控制台裡可以自行查看

要查看Mail收發的記錄,在Linux虛擬主機Cpanel控制台裡可以自行查看,只要是信件有成功由主機端寄出,那不論信件的寄送結果是失敗或成功,在此都是可以查看到Mail收發記錄,若是失敗也可由此查看失敗原因以便釐清問題點。

而如何在Cpanel控制台裡自行查看Mail Log呢?
首先先登入Cpanel控制台,在控制台介面找到電子郵件,在電子郵件裡會看到“追蹤傳送”選項,請點選此選項進入
Cpanel追蹤傳送查Mail Log

進入追蹤傳送後會看到以下畫面,在收件人電子郵件欄位可輸入收件者的EMAIL帳號,針對此收件者 的EMAIL帳號做查詢,能較快速查詢到。在以下圖裡可看到“寄件者”、“傳送時間”、“收件者”和“結果”欄位,這些訊息都是收與發信件的相關記錄,在結果後方有個”動作”-i的符號,點i符號會跳出小視窗以便能獲得更詳細的記錄說明,下方會再說明這一點。
Cpanel追蹤傳送查Mail Log

點i符號會跳出小視窗,如下圖,此小視窗有詳細的收發記錄,有說明寄件者主機、路由器…及失敗原因(下圖說明是以信件未成功接收的例子),接著可由失敗原因中去釐清問題,若不明白原因問題,可將訊息提供給您的虛擬主機商,請他們確認。
Cpanel追蹤傳送查看Mail Log

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

[新手攻略22]除了DNS解析時間,還有什麼會影嚮電腦連到新的主機呢?該如何處理?

[WordPress外掛推薦]於2021年4款最好 WordPress 圖片壓縮外掛