in , , , , ,

Mac電腦如何使用TRACERT路由追蹤查詢線路和Ping查詢

在Mac電腦中使用tracert查詢線路

一般的桌機、筆電若要查詢路由追蹤(tracert),都是在DOS畫面下執行查詢,那使用MAC電腦時該如何查詢路由追蹤呢?

首先於MAC桌面上找到“前往”下拉選單裡的工具程式,點此進入會看到”網路工具程式“。
(您也可以用搜尋的直接搜尋”網路工具程式“)
MAC電腦查詢路由追蹤

MAC電腦查詢路由追蹤

由網路工具程式進入後,會看到以下畫面,網路工具程式裡有蠻多功能可使用的,您要TRACERT(路由追蹤),就選“Traceroute”輸入您要查詢的網址或IP,下方就會跑出路由追蹤的訊息,由此可查看主機會經過多少節點及有問的節點在哪。
MAC電腦查詢路由追蹤

另順帶一提,還有另一個選項”Ping”,選Ping後輸入網址或IP,就可以查看Ping 的網址或IP,是否有回應。
MAC電腦Ping網址

以上的功能可幫助自己查詢路由訊息和去PING網址或IP查看是否有回應,若有問題也都可以將畫面提供給您的主機商查看確認。

Written by Nania

虛擬主機空間使用新手,WordPress 免費架站程式菜鳥,請大家多多指教

文章有用就該推一下

162 Points
Upvote Downvote
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

[微開箱]ServerZoo主機動物園-Linux虛擬主機網站速度測試(台灣/美國主機)

2021年7個好用於WordPress建立求職網站公告外掛及主題